2007年至2016年
您的位置:首页 > 最新消息 > 信息传递 > 2007年至2016年 >

香港凤山寺十年福泽,搭建文化交流桥梁!【信息传递】

上传时间: 2017-10-28  【字体:

香港凤山寺十年福泽,搭建文化交流桥梁!
信息来源: 2017-10-27 美丽诗山

    香港鳳山寺,以「一寺明燈,萬民敬仰;鳳山文化,四海傳承」為理念,持續推進一帶一路,繼往開來一代接一代,傳播鳳山文化,號召少年自強,十餘年來在文化傳播方面,成果卓著。

    香港鳳山寺,原名香港聖公廟,位於新界屯門小坑村 129號,歷史悠久。公元2008年12月28日,農曆戊子年十二月初二日破土動工興建。公元2009年01月18日,農曆戊子年十二月廿三日初步完成竣工。

    於公元2009年01月15日,農曆戊子年十二月廿日在詩山祖廟鳳山寺隆重舉行廣澤尊王、妙應仙妃、劍、印童子、福德正神等金身木雕制作開斧儀式。公元2009年05月16日,農曆己丑年四月廿二日在祖廟鳳山寺隆重舉行廣澤尊王、妙應仙妃、劍、印童、福德正神木雕金身開光入神儀式。多位港澳台僑親鄉賢回鄉參加儀式。於子時入神,寅時開光點眼,末時觀燈及犒將等隆重儀式,儀式完成之后,金身續安放在祖廟大房接受香火。

 

    公元2009年10月02日,農曆己丑年八月十四日,在祖廟鳳山寺香港聖公廟廣澤尊王、妙應仙妃、劍、印童子、福德正神金身起駕動身,於己丑年八月十五日中秋節正日抵達香港。農曆己丑年八月十六日抵達屯門小坑村 129號香港聖公廟,萬人空巷手持金香跪迎廣澤尊王、妙應仙妃、劍、印童、福德正神金身駕臨香港聖公廟,並舉行隆重安神入座儀式。是晚假座香港鳳山寺前大廣場舉辦千人盆菜宴。

 

    據悉,每年的聖公、聖媽寶誕或千秋寶誕(即正月廿三、二月廿二、五月廿三及八月廿二日)香港鳳山寺都舉行由法師主持隆重之祈福慶祝盛會,派福米、紅雞蛋,供參與盛會之眾善信享用(吃面綫蛋,添福添壽)。

 

    香港鳳山寺作為屯門聖地一支香,弘揚中華鳳山傳統文化,以廣澤尊王忠孝節義、大慈大悲、美德和諧、至忠至孝之精神;積德行善、福祉社群、助弱扶貧、贈醫施藥等等,傳播善愛精神。同時,利用香港鳳山寺這個平台,廣泛團結鄉親,凝聚正能量。也積極爭取廣大海外僑胞支持,參與中國貧困基金會,在慈善道路上留下足跡。捐款給貧寒學生,鼓勵他們自強不息,面對逆境克服困難。

责任编辑:余淘

相关作品
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 粵ICP备 05142928号   
版权归作者所有