2019年母校之声
您的位置:首页 > 聚焦母校 > 2019年母校之声 >

粽香飘扬,成绩出“粽”; 浓情端午,包“粽”状元【聚焦母校】

上传时间: 2019-06-06  【字体:

粽香飘扬,成绩出“粽”; 浓情端午,包“粽”状元

    粽香飘扬,成绩出“粽”; 浓情端午,包“粽”状元。为弘扬中华民族优秀传统文化,传承文化习俗,为初三毕业班的学子加油助威,2019年6月6日国光初级中学举行“浓情端午,包粽状元”节日活动。

    活动中政教保卫处主任戴煌城介绍了端午的来历、习俗。


    为了加强家校联系,感受亲情、友情、同学情、师生情,积蓄能量,厚积薄发,活动中李春杰家长代表祝福讲话并勉励孩子“狭路相逢,勇者胜”。

    接下来戴荣辉校长鼓励学生坚定信心,勇往直前,浓情端午,包“粽”状元。包粽、包粽,包“粽”状元,寓意为考出理想成绩,包中理想学府。戴荣辉校长说:老师、家长就是粽叶,是你们的依托,是你们坚强的后盾,你们是粽子里最精华的,最营养的部分,而学校是粽绳,把你我联系在一起,粽叶对你们具有浓厚的情感,但再多的言语也表达不了师长的对你们厚爱和殷切的期望,而你们更要常怀感恩的心。赛龙舟是端午传统习俗,赛龙舟讲究的是团结在一起,奋力拼搏,特别是在冲刺阶段,更是要咬紧牙关,坚持到底,一鼓作气,战斗到最后,才有可能战胜自我,站在心目中的领奖台上,习大大说,我们都是追梦人,追梦,就要撸起袖子拼命读,圆梦,更需要毅力和坚持,行百里者半九十,百日誓师的雄言壮语,激励着大家埋头苦读九十天,剩下将是最难熬,最关键时刻,所以端午不是放假,而是冲刺前的一次深呼吸,调好心态,迈好步伐,绝不松懈,绝不放弃,直至终点,让汗水证明青春是用来奋斗的,同学们,值此端午佳节,我们祝福隔壁的,楼上的高三学子高中状元,也希望,也相信,坚持奋战最后十天,国初学子必定高“粽”,一定会“粽”。

    最后,老师、家长、学生一起品尝粽子,“粽”情燃放,感受家的温暖和节日的氛围,大家一起祝福中考金榜题名。


(1)


(2)


(3)


(4)


(5)


(6)


(7)

 

相关作品
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 粵ICP备 05142928号   
版权归作者所有