2018年校友文萃
您的位置:首页 > 芙蓉文苑 > 校友文萃 > 2018年校友文萃 >

四十年同学聚会感言--------李三悦(南安)初31组【校友文萃】

上传时间: 2018-07-06  【字体:

四十年同学聚会感言
李三悦 (南安) 初31组

    时光荏苒,岁月如歌。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。不知不觉间,我们毕业已经整整四十个年头。世间有这么一种情感,虽然不能时时相聚,但却能一见如故,这就是同窗之情。四十年的风华岁月,弹指一挥间。

    重温同学梦,再叙校园情,回顾那青春燃烧的岁月,是那么的美好,那么的亲切。同组的笑声记忆犹新;同窗的情谊弥久愈坚;老师的教诲至今难忘。回首那逝去的风风雨雨,有着太多的感言,太多的追忆。

    遥想当年,我们唱着工农兵学员之歌,相聚在福州大学校园。当我有幸迈入大学的门槛,却发现学校不仅是学习文化知识的地方,更是锤炼人品德意志的大熔炉。我们来自五湖四海,开展形形色色的活动,形成独有的班级、校园文化,更包罗了世间百态,人间万象。我们既不但要学工、学农、学军,也要以学为主,全面发展。那“三点一线”的校园生活,丰富多彩的学习内容,琳琅满目的图书馆,多彩多姿的实验设备,见证了莘莘学子的孜孜以求。长乐梅花镇的军训,留下了我们飒爽英姿的身影;福州北峰的校办农场,洒下了我们辛勤的汗水;福州二化,永安唯尼纶厂,厦门电化厂,冰醋酸厂增加了我们的实践阅历,同时也见证了我们福州大学化工系七四有工班的成长轨迹。

    青山在,人已老,同学情正浓。岁月增,水长流,情谊依旧深。四十年过去,我们不再拥有青春,岁月的印痕,还是梭角分明刻在那久经沧桑的脸上。如今我们都已退休,都已是60岁至70岁的老人,各自经历了生活的风雨和坎坷,丰富了人生阅历。这其中有研究员、教授、教师、公务员、机关事业单位的领导、企业的厂长、经理、中高级专业技术人才等,我们这一代人,经受了岁月的检验。如今,我们都已享受儿孙绕膝,祖孙三代的幸福生活。不管我们毕业后的境遇如何,大家都曾是同窗的同学。让我们珍惜友情,愿记忆中同学的身影随行一生。

    相逢是短暂的,友谊是永久的。同学们,请记住今天的相聚,请记住2017年4月21至23日,我们相逢在美丽的鹭岛。此次聚会,得到了班长和全班同学的支持,实属不易。让我们把这次聚会当成人生的一个心灵驿站。人生在世,同学一场,黄金有价,友谊长存。

    最后,祝全班同学安泰和详、合家欢乐、万事如意、身体健康。

2017.4.20


(1)

2
(2)


(3)

 

相关作品
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 粵ICP备 05142928号   
版权归作者所有