2017年校友文萃
您的位置:首页 > 芙蓉文苑 > 校友文萃 > 2017年校友文萃 >

年尾三言两语--------------李扶西(泉州)高五组【校友文萃】

上传时间: 2017-12-02  【字体:

年尾三言两语
李扶西(泉州)高五组

    明天就是12月1日, 跨入2017年的最后一个月算是年尾了。

    近两年来,我也弄不清是什么原因懒憜得出奇,竟没写半言只字, 在《芙蓉网》上销声匿迹了。

    其实, 不管是在国内生活或是出国探亲, 我都一直惦记着《芙蓉网》。《芙蓉网》永远是我们国光人心灵的百花园。

    回想起来,我少年时代在芙蓉乡的国专小学和国光中学就读,后来又来安海镇养正中学任教近20年,直至退休,算是很幸运的。这是因为前者是闽南著名爱国华侨李光前先生创办的名校,后者是历史文化古镇一所远近闻名的省一级达标中学,全国文明学校。

    最近,养正中学现任江校长和沈书记热情邀请我们退休教师乘车前往参观新校区,其情切切,谦逊和蔼,令人感动。期间,两位校领导亲自接待并详细介绍新校区的宏伟规模,优美环境和现代化建筑,并与大家共进午餐,合影留念 。

    日后我拟争取偕同家人或邀约老同学再回国光母校瞻仰李光前校主铜像,参观其可爱新貌。

    但愿母校国光中学和老校养正中学越办越好,将来成为我省各有特色的一流名校。

    今晚心血来潮, 特涂鸦三言两语以报平安 !

(附上 参观养正中学新校区图片6幅,其中 合影的第三排左1 江建闽校长 ,第四排左1 本人,在办公楼前讲解的是沈慈勇书记)

点击图片即可放大

第三排左1:江建闽校长 ;第四排左1:作者

 

责任编辑:余淘

相关作品
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 粵ICP备 05142928号   
版权归作者所有