王安东(南安)初30组[摄影]
您的位置:首页 > 百花园地 > 摄影作品 > 王安东(南安)初30组[摄影] >

“想飞就飞”手机摄影日记(宁波-绵阳)<3>------王安东(南安)初30组【摄影作品】

上传时间: 2024-06-10  【字体:

“想飞就飞”手机影像日记
——4月16日 宁波-绵阳<3>
王安东(南安)初30组

广元——天曌山 武则天故里

  天曌山,原名天台山,是中国唯一的女皇武则天童年生活之地,其名号中的“曌”字,成了山名的来源。​
  天曌山郁郁苍苍,除了始建于唐代的焚天寺(目前全是十多年前的建筑物),寺旁有座“则天大殿”(图9.),并没有其他名胜古迹,游客寥寥无几,寺庙里看不到僧人,极其冷清,景区打的就是武则天的招牌。


(1)


(2)


(3)


(4)


(5)


(6)


(7)


(8)


(9)

广元市——昭化古城

  昭化古城现在的建筑几乎都是明代重建,少许是建政后新修的,但古城的格局依旧不变,应该是唯一一座保存完好的三国时期风貌的古城。

  值得一提的是古城民居大多是“骑楼式”的上下两层土木建筑物,可与福建闽南“骑楼式”建筑媲美!

  图2.贞洁牌坊,牌坊上有:“冰清玉洁 竹秀兰香”。


(1)


(2)贞洁牌坊


(3)


(4)


(5)县衙


(6)八卦井


(7)


(8)古城门<1>


(9)古城门<2>

待  续

编辑:余淘

相关作品
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 闽ICP备11028451号
   
版权归作者所有