无论生活是枯燥还是丰盈,是悠闲还是繁忙,是苦涩还是欢乐,来吧! 希望这里是您人生旅途中抒发心声、释放压力、得到游憩的驿站!         无论生活是枯燥还是丰盈,是悠闲还是繁忙,是苦涩还是欢乐,来吧! 希望这里是您人生旅途中抒发心声、释放压力、得到游憩的驿站!         无论生活是枯燥还是丰盈,是悠闲还是繁忙,是苦涩还是欢乐,来吧! 希望这里是您人生旅途中抒发心声、释放压力、得到游憩的驿站!         无论生活是枯燥还是丰盈,是悠闲还是繁忙,是苦涩还是欢乐,来吧! 希望这里是您人生旅途中抒发心声、释放压力、得到游憩的驿站!
  您的位置:网友天地 > 文学园地 (欢迎网友们撰文或推荐健康的,有知识性、趣味性的文章或网页供大家共享!) > 社会看台 > 英俊国王住农舍 邀国民作客〔转贴〕
 话题:英俊国王住农舍 邀国民作客〔转贴〕  ( 您是本贴第  位浏览者 )
 发帖者:admin  发表于:2011-10-15 18:16
编辑  删除  引用    楼 主  

英俊国王住农舍 邀国民作客


凯萨尔国王

31岁的凯萨尔堪称非一般国王,年轻时在英美留学的他,受西方文化熏陶,热爱打篮球和踩爬山单车,更是猫王皮礼士利( Elvis Presley)的歌迷。虽贵为一国之君,但他非常亲民,平易近人,不时邀请国民到家中作客。

差不多接见所有国民
凯萨尔的生活简单纯朴,没住在金碧辉煌的王宫,反而选择住农舍,常邀民众返家喝茶,耐心倾听他们的问题,关心民生疾苦。自 2008年登基以来,他已访遍全国,差不多接见了所有国民。

凯萨尔先后在印度、美国及英国留学,在英国牛津大学深造时,修读政治科学和经济学,取得政治硕士学位,旧同学忆述他的学习态度认真,甚少外出消遣,「他不大热衷社交聚会,但他也有朋友。他成为国王后也没变,一样稳重可靠」。

路透社/法新社

 

 快速回复(回复前请记得登录哦:))
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 粵ICP备 05142928号