2019年校友文萃
您的位置:首页 > 芙蓉文苑 > 校友文萃 > 2019年校友文萃 >

六一(二)柔软的心--------李少瑜(泉州)高中86届【校友文萃】

上传时间: 2019-07-09  【字体:

六一(二)柔软的心
李少瑜 (泉州) 高中86届

    一年多来, 六一已经太熟悉这个家了,以及这个家的男女主人。现在它似乎更愿意待在这里,不管带它去哪里,只要一跟它说:六一,我们回家咯~它便会兴奋得跳将起来,尾巴不停的摇,眼睛紧紧的盯着你,生怕你走了把它留下。老白最喜欢逗它,假装不带它,看着它痴痴的哀怨的充满期待的眼神,觉得好笑,同时觉得可爱。六一心里肯定想:人类真是奇怪,老喜欢骗人。


(1)你快乐所以我快乐


(2)回家啦......啦.....啦.....啦


(3)一到厦门家就在阳台坐着看夜景

    说到老白对待六一的态度,可不是一般的一百八十度大转弯,而是无数个大转弯!知道六一回家的“艰辛”历程的所有人都摸不着头脑:简直是个奇迹!这变化,也太奇葩了吧?

    只有我才明白,老白,最是柔软的一颗心。他更放不下的,是他的想作为威严父亲的面子。所以,我总说,是六一的可爱,成功地俘获了老白的心。


(5)我回家了


(4)终于回家了

    春天到了,六一春心萌动,天天不安分。六一是个男生。老白便说,给它找个女朋友吧,让六一也留下后代。况且它是美国来的品种,长得那么帅,不配种,可惜了。的确,自从六一回来后,我们所遇到的松狮,别说少了,而且长得都没有六一好看,六一长得很周正。连小姑的二女儿,那个小不点都说:我查了,找了“度娘”,我们六一是最帅的!可找了许久,都没找到。

    夏天到了,天气热的不行,老白说:让它上楼在我们房间睡吧。我不同意,一是掉毛,二是怕留下味儿。总是我先上楼,开空调,做些准备。老白磨磨叽叽,进了房间又不肯关上房门,只一会儿,便听到六一的脚步声,它站在门口,傻傻的笑着,也不敢进来,只是笑。我便知道,肯定是老白小声的招呼六一上楼。当初刚回来时我作了规定:六一只能待一楼,不能随便上楼。它倒也好,没有招呼它,绝不敢上。

    空调吹的凉爽,六一站在门口感受着,我并没有一下子喊它进来。没得到允许,六一讪讪的在门口坐下了,依然咧着嘴笑。老白也在一边偷笑。我无可奈何。

    进来吧。

    六一一跃而起,迈着小碎步走进卧室,没有马上坐下,站在床边,还是那个笑脸,我自觉它是讨好的笑,舒服的笑。好吧。

    我指定它只能在门口至床边的位置躺下,不能再往里走,它听懂了。选了个最舒适的姿势,躺了下来。

    夏天一过,温度只要在三十度以下,我便狠下心对六一说:六一,你睡楼下吧,乖。它倒也不怎样,只是静静的趴在地上,大脑袋搁在前两爪上,身体崩直,再也不理会我,眼睛半眯着,也不看我,任我将绳子套上,把它固定在它睡觉的位置上。任我怎么内疚的声音喊它,都不抬头。

    其实六一不仅仅是贪图凉快,它更愿意待在离我们最近的地方。好几个早上,我起得比较晚,老白下楼后便会先帮它解开绳子,让它自由活动。等我起床开门出来,便会看见六一坐在房门口,抬头看着我,憨憨的笑,等我。

    你的心,便会一下子柔软起来。

    冬天,到了十度左右的时候,是真冷啊。南方人没有北方人抗冷,风又大,窗外都是嗖嗖的风声。我也去买了个暖风机,连六一都会到暖风机前,趴在那。而我总是再把它拖到我坐在沙发上脚够得着的地方,脚Y在它的毛上面蹭,舒服。六一也总是就势躺下,让我边蹭边按摩。

    睡觉的时候,老白又说了:让六一上楼睡吧。我真的是哭笑不得。楼上客厅有张大的地毯,六一非常喜欢在上面玩,之前更有好多次趴在上面睡。夏天连卧室都进来了,客厅的地毯 ,又算得了什么?于是,到了临睡的时候,六一便不用等我招呼,我一上楼,它便屁颠儿屁颠儿的跟在我后面,然后在那张地毯上使劲蹭啊蹭啊,再选个舒服的姿势趴下。

    六一会做美梦吗?老白有一次问。真是痴了。

    你完全没有任何头绪,这个变化是从什么时候开始的,不知道。

    人类,经常有让人摸不着头脑的时候。


(6)和你们在一起,真好!


(7)这里的一切都是美美滴


(8)开心~好吧~既然大家那么喜欢我,那就拍照合影吧~


(9)这个姿势行吗?


(10)和你们一起我也很开心~


(11)聆听


(12)和你们一起我也很开心~


(13)和你们一起我也很开心~


(14)别拍我,主角是你们
李家四姐妹,左起:少玲、少萍、云婷、作者少瑜

 
(15)忠诚的守护者


(16)我也是家中的一份子


(17)客人来了,我会以礼相待


(18)嗨嗨,换个姿势合影,我帅吧~

松狮犬是原产中国西藏的古老犬种,至少已经有2000年的历史。汉朝有些文物中也可见到。真正的名字是獢獢,松狮是进入到外国,又传回中国的名字。

英文Chow Chow,常常简称为Chow,是一种非常古老的品种,可能因其头部酷似雄狮而得名;松狮犬集美丽、高贵和自然于一身,一脸典型的悲苦表情更添情趣。现在松狮犬可爱的外表已被人视作理想的家居宠物,主要作为伴侣犬。体重约20kg,身高约50厘米;性格较温顺,可作为狩猎犬、拖曳犬、护卫犬、伴侣犬使用。

 

相关作品
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 粵ICP备 05142928号   
版权归作者所有