2018年校友动态
您的位置:首页 > 最新消息 > 校友动态 > 2018年校友动态 >

追梦、传承——国光中学校友第五届足球嘉年华圆满举行【校友动态】

上传时间: 2019-01-05  【字体:

追梦、传承——国光中学校友第五届足球嘉年华圆满举行

    2019年1月1日,微风拂面,阳光正好,国光校友第五届足球嘉年华活动暨首届光前学村少年足球邀请赛在国光初级中学大操场圆满举行。此次足球嘉年华的主题是“传承”,国光校友队首次邀请国专中心小学、国专二校、国专三校、国专四校等四所小学足球队参加少年组足球赛。国专中心小学校长李淑红、国光初级中学副校长李超阳分别在开幕式上致辞。


(1)


(2)少儿足球邀请赛集体合照


(3)

致  辞

    上午,进行少年组比赛。少年组采用淘汰赛制,经过紧张激烈的角逐,国专四校夺取冠军,国专二校、国专中心小学分获亚军、季军,国专三校获得优秀奖。国专四校吴灿坤同学荣获“最佳射手”称号,国专四校吴松溪同学被评为“最佳球员”,国专中心小学侯志杰、国专二校肖凯航、国专三校杨家鑫等三位同学被评为“快乐足球小子”。无论是获胜还是失利,小队员们能有机会参与这场比赛,都难掩内心的兴奋与喜悦。


(4)冠军球队国专四小


(5)冠亚季军及优秀奖


(6)快乐足球小子


(7)


(8)


(9)


(10)


(11)


(12)


(13)


(14)


(15)


(16)


(17)


(18)


(19)


(20)


(21)


(22)


(23)


(24)


(25)

    下午,进行传统元旦杯赛。比赛采用循环赛制,93“风之旅”足球队、98冠军队、02校友队、国光师生联队四支队伍展开更为激烈的对抗。比赛过程精彩纷呈,跌宕起伏,悬念丛生。最终,国光中学师生联队夺取冠军,这也是他们五年来第二次捧起冠军奖杯。


(26)


(27)


(28)


(29)


(30)

    国光中学校友中,有这么一群人,他们曾在母校的绿荫场上尽情驰骋激情四射,他们曾经代表母校参加各级足球比赛并勇夺冠军。他们以“传奇”为傲,以母校为荣。国光校友足球嘉年华活动,是这群有情怀的人在做的意义非凡的事情之一。他们乐此不疲,他们筹集资金,为母校的足球发展添砖加瓦,他们希望他们关于足球的那份热爱和那份执着能薪火相传,因此他们将这次活动的主题定为“传承”。这次参加少年组邀请赛的所有队员,都获得国光校友队为他们特地为他们量身定制的一套印有“国光校友队”队徽的足球服,相信每个小队员的心里也同时种下一颗关于国光足球“传承”种子,期待他们早日绽放光芒!“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,感谢一直在为国光足球事业默默付出的那群可爱可敬的国光人!(后附精彩瞬间,多图)

 

♦国光校友足球队专栏♦ 

责任编辑:余淘

相关作品
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 粵ICP备 05142928号   
版权归作者所有